customer.co.id – Dalam bahasa Jepang sendiri karaage adalah teknik memasak untuk berbagai jenis makanan, utamanya ayam dan jenis daging-dagingan lain dengan cara menggorengnya dalam rendaman minyak panas.

Jadi, salah satu kunci membuat chicken karaage yang berhasil adalah dengan menggorengnya menggunakan minyak yang melimpah dan panas.

Chicken karaage memiliki ukuran yang kecil dan tanpa tulang sehingga sangat tepat untuk dijadikan cemilan untuk anak-anak atau bahkan dijadikan lauk. Di Jepang, ayam karaage biasa disajikan sebagai pelengkap salad dan disantap saat masih hangat sehingga teksturnya masih tetap gurih.

Jika Anda tertarik untuk mencoba ayam karaage, Anda bisa mencobanya dengan membuat sendiri menggunakan resep dari kanal YouTube dapur umi berikut!

Bahan:

Selain menggunakan ayam atau jenis daging lainnya, Anda juga bisa membuat karaage dengan bahan utama lain yang lebih sederhana seperti tempe atau tahu. Ini akan sangat cocok dipadukan dengan nasi putih hangat dan dapat menjadi menu andalan yang bisa Anda coba setiap waktu.

Demikian informasi mengenai resep chicken karaage yang bisa Anda buat di rumah, selamat mencoba, dan semoga sesuai dengan selera!

”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website suara.com. Situs https://customer.co.id adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://customer.co.id tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”

Baca Artikel Menarik Lainnya dari Customer.co.id di Google News