KOMPAS.com – Ada banyak olahan daging giling yang enak untuk dinikmati. Misalnya, dicampurkan dengan kentang dan bumbu halus lainnya untuk membuat perkedel kentang.

Kalau kamu beli daging giling dalam jumlah banyak. Ada cara tepat menyimpan daging yang tepat agar tetap segar sehingga bisa diolah menjadi aneka menu masakan lezat.

Dilansir dari beberapa sumber, simak tips menyimpan daging giling di freezer.

Baca juga:

1. Masukkan ke dalam kantong ziplock

Dilansir dari laman Dapurkamu bisa menjaga kesegaran daging giling dengan cara membungkusnya di dalam kantong ziplock atau aluminium foil.

Pastikan udara di dalam pembungkus daging sudah keluar

Keluarkan udara di dalam bahan untuk membungkus daging giling. Hal ini agar bungkus tidak menggelembung dan memakan banyak tempat di freezer.

2. Gunakan kemasan dobel

Cara simpan daging giling di freezer agar aman adalah dengan mengemasnya dobel. Udara freezer bisa membuat daging hancur.

Kamu bisa langsung mengemasnya sesuai porsi makan yang dibutuhkan dan tata dengan cara tumpuk rapi di dalam freezer.

Beri label berupa tanggal menyimpan dan berat daging.

shutterstock/Alexandr Vorobev ilustrasi daging sapi giling.

3. Simpan daging giling di rak paling bawah

Kamu bisa menyimpan daging giling di rak paling bawah. Hal ini untuk menghindari carian daging mencemari buah, sayuran dan makanan lain.

Baca juga:

4. Lama waktu simpan daging giling

Menurut situs Tanya USDA, daging filing mentah bisa disimpan selama satu sampai dua hari di lemari es. Sementara, lama waktu menyimpan hingga empat bulan di freezer.

Dapatkan update berita unggulan dan berita terbaru setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Artikel ini bersumber dari www.kompas.com.

Baca Artikel Menarik Lainnya dari Customer.co.id di Google News