KOMPAS.com – Sedang masak menu makan hari ini, tapi cita rasanya terlalu pedas? Jangan keburu dibuang, kamu bisa perbaikinya dengan mengikuti beberapa penjelasan berikut ini.

Dilansir dari laman Semua Resepada lima cara mengatasi masakan yang terlalu pedas agar tidak terbuang sia-sia. Simak caranya berikut ini.

1. Gunakan selai kacang

Cara memperbaiki masakan terlalu pedas yang pertama adalah dengan menggunakan selai kacang. Kamu bisa menambahkan sedikit selai kacang untuk menu masakan yang pedas dari cabai atau semur.

Selai kacang bisa membantu mengurangi rasa pedas dari masakan.

2. Gunakan bahan lainnya

Kamu juga bisa menggunakan bahan lainnya seperti kaldu, kacang kalengan, kentang, tomat, atau nasi untuk mengurangi rasa terlalu pedas pada masakan.

Bahan-bahan tersebut juga bisa menjadi improvisasi isian dari masakan tersebut.

DOKTER. MASAKAN LEZAT Kuah Jeletot Pedas Kuah Khas Bandung.

3. Gunakan produk susu

Cara perbaiki masakan terlalu pedas selanjutnya adalah dengan menambahkan produk susu ke dalam makanan.

Kamu bisa menggunakan Yogurt, krim asamsusu, atau krim biasa pada masakan. Kamu juga bisa menambahkan produk tersebut pada saus yang terlalu asam.

4. Menambahkan bahan yang manis

Kamu juga bisa menambahkan bahan denagn citarasa manis seperti gula atau madu ke dalam masakan terlalu pedas.

Tambahkan juga kecap manis atau saus tomat untuk mengurangi rasa pedas dari makanan yang sedang kamu buat.

5. Tambahkan bahan masakan dengan rasa asam

Cara atasi makanan terlalu pedas selanjutnya adalah beri perasan lemon atau jeruk nipis. Tambahkan ke dalam saus atau masakan yang terlalu pedas.

Dapatkan update berita unggulan dan berita terkini setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.


Artikel ini bersumber dari www.kompas.com.

Baca Artikel Menarik Lainnya dari Customer.co.id di Google News