Liputan6.com, Jakarta – Diet bebas gluten atau bebas gula dipilih Chef Marinka guna mengatasi GERD yang dialaminya. Menurutnya, memilih bahan makanan yang ringan dicerna menjadi kunci dalam penanganan GERD.

“Memilih bahan makanan yang lebih ringan untuk dicerna dan tidak membuat lambung mudah terititasi adalah kunci,” kata Chef Marinka, dilansir Di antara.

Selain diet bebas gluten, pemilik nama lengkap Maria Irene Susanto itu pun memilih bahan makanan alami untuk konsumsi harian guna mengatasi GERD yang dideritanya.

Mengenai gluten dalam tepung, Marinka berpendapat, bahan tersebut bisa mengiritasi lambung jika dikonsumsi berlebihan.

“Apabila dikonsumsi terlalu berlebihan dapat mengiritasi lambung. Itu sebabnya aku berusaha untuk menghindari konsumsi gluten,” ujarnya.

Jika dulu bahan makanan, terutama tepung yang bebas gluten agak sulit ditemukan, kini hal itu diakui Marinka tidak menjadi kendala lagi.

“Sekarang sebenarnya ini cukup gampang buat dapatkan tepung atau pun bahan makanna yang bebas gluten. Misalnya untuk tepung, itu aku ganti sama tepung Mocaf yang terbuat dari singkong,” jelasnya.

Chef yang pernah menjadi juri Masterchef Indonesia itu mengaku gemar menggunakan tepung Mocaf bebas gluten, salah satunya merupakan produk lokal dari Ladang Lima.

Jenis tepung tersebut diketahui rendah indeks glikemik sehingga sangat direkomendasikan bagi diabetesi. Selain itu, tepung Mocaf pun mengandung serat, zat besi dan kalsium, serta tanpa proses pemutihan.

Artikel ini bersumber dari www.liputan6.com.

Baca Artikel Menarik Lainnya dari Customer.co.id di Google News