KLIKLABUANBAJO.ID| Bagi anda yang ingin mengetahui cara atau tahapan dalam pembuatan Kerupuk Ubi Talas, berikut akan kami sampaikan.

Sebelum sampai pada tahapan pembuatan Kerupuk Ubi Talas, anda harus menyiapkan beberapa peralatan, antara lain blender, wajan, kompor, loyang, dandang, sutel, baskom, nyiru, pisau, saring, pengaduk, Ubi Talas, tepung tapioka, bawang putih, garam, bubuk ketumbar, masako, minyak goreng dan penyedap rasa.

Mahasiswa KKN Unika Santo Paulus Ruteng Bantu Umat Warsawe Buat Jembatan Kayu Menuju Gereja

Sebanyak 12 tahapan yang harus dilalui dalam pembuatan Kerupuk Ubi Talas, seperti yang dijelaskan oleh para mahasiswa Universitas Katolik Indonesia Santu Paulus Ruteng yang sedang Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kampung Noa, Desa Golo Ndoal, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi NTT.

“Pembuatan kerupuk dengan bahan baku Ubi Talas merupakan inovasi terbaru dalam pembuatan kerupuk yang mengandung karbohidrat tinggi”, kata fasilitator kegiatan Aventus Purnama Dep, Senin (8/8/2022).

Berikut rincian dari 12 tahapan pembuatan Kerupuk Ubi Talas tersebut.

Kembang Emas di Waterfront City Labuan Bajo jadi Pusat Perhatian

Satu, persiapkan alat dan bahan yang dibutuhkan seperti yang telah disampaikan tadi.

Dua, kupas kulit Ubi Talas menggunakan pisau, setelah itu iris kecil-kecil.

Tiga, setelah diiris kecil, dibelenderkan hingga merata.

Artikel ini bersumber dari www.kliklabuanbajo.id.

Baca Artikel Menarik Lainnya dari Customer.co.id di Google News