customer.co.id – Belimbing adalah buah yang kaya manfaat. Di Indonesia, banyak yang memanfaatkan buah ini sebagai obat.

Belimbing asam manis atau kamarakh tidak hanya lezat dan tampak hebat dalam penampilan dengan irisan berbentuk bintang yang menarik, tetapi juga mengandung segudang nutrisi, meliputi:- nutrisi dari vitamin,- vitamin C ,- serat,- mineral,- fosfor,- magnesium.

Buahnya yang renyah dan berair tidak perlu dikupas sebelum dimakan dan sepenuhnya bisa dimakan kecuali biji kecil berwarna gelap yang bisa dikeluarkan sebelum dinikmati buahnya.

Belimbing wuluh tinggi antioksidan dan memiliki kepadatan nutrisi yang luar biasa.

Akan tetapi, orang yang memiliki masalah ginjal harus menghindari buah karena tinggi oksalat atau asam oksalat yang biasanya dikeluarkan melalui urine.

Namun jika fungsi ginjal seseorang terpengaruh, itu dapat menyebabkan komplikasi neurologis yang termasuk kebingungan dan kejang.

Belimbing atau belimbing wuluh merupakan buah eksotik yang merupakan spesies asli daerah tropis Asia Tenggara.

Buah belimbing wuluh rendah kalori dan memiliki kandungan serat yang tinggi.

Selain itu juga merupakan sumber vitamin A dan vitamin C yang baik.

Ahli Gizi Eksekutif, Cloudnine Group of Hospitals, Faridabad, Manpreet Kaur Paul, mengatakan bahwa belimbing wuluh memberi Anda nutrisi sebagai berikut:- karbohidrat (7gm),- lemak (0,3gm),- serat makanan (2,8gm).

Selain penampilan berbintang yang indah, buah ini memiliki banyak manfaat kesehatan yang ditawarkan.

Ini adalah salah satu buah yang paling dicari karena tingkat antioksidan dan kepadatan nutrisinya.

Manpreet Kaur Paul berbicara tentang banyak manfaat belimbing , yakni:

1. Meningkatkan kekebalanBuah yang dapat dimakan adalah sumber Vitamin yang larut dalam air, vitamin C . Kehadiran vitamin C dalam belimbing wuluh atau belimbing wuluh, membantu dalam membuang racun dari dalam tubuh.

2. Meredakan sembelitDisarankan untuk mengonsumsi sekitar 30 gram serat per hari dan belimbing dapat membantu Anda memenuhi tujuan itu dengan mudah. Sebagai sumber serat makanan yang baik, belimbing wuluh bisa menjadi buah pilihan bagi penderita diabetes atau diabetes gestasional. Buah ini juga mengandung serat makanan larut dalam jumlah yang baik yang membantu menambah jumlah makanan dengan demikian, mengurangi sembelit yang sangat umum bahkan selama fase kehamilan.

3. Ideal untuk menurunkan berat badanMenjadi sumber serat yang baik, rendah kalori dan mengandung banyak nutrisi, belimbing wuluh adalah buah yang sempurna untuk orang yang sedang diet. Ini memberikan perasaan kenyang untuk waktu yang lama dan meningkatkan metabolisme Anda sehingga membakar lebih banyak kalori. Itu juga menjadi cemilan malam yang sangat baik untuk dikunyah setiap kali rasa lapar Anda menyerang.

4. Mempercepat pertumbuhan bayi yang sehat selama kehamilanUntuk sekian banyak manfaat yang ditawarkannya, belimbing wuluh atau belimbing wuluh merupakan pilihan yang sangat baik selama kehamilan. Belimbing wuluh mengandung karbohidrat, senyawa karotenoid, mineral dan vitamin yang sangat penting untuk pertumbuhan bayi.

Demikian paparan mengenai 4 manfaat belimbing dari belimbing bagi kesehatan.***

”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website pikiran-rakyat.com. Situs https://customer.co.id adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://customer.co.id tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”

Baca Artikel Menarik Lainnya dari Customer.co.id di Google News